В переходе

Владимир Жигулев
 

Москва, метро, скрипачка в переходе
Стоит со скрипкой в каменном углу,
Худые руки, платье не по моде
И пуст футляр от скрипки на полу.

Толпа бежит, мелькают ноги, руки.
Рыдает скрипка о хорошем, что прошло
И мчатся под землей чарующие звуки
И бьются об толпу как мухи о стекло.

Мне повезло, я слышу! Сердце тает...
Не в силах скрыть волнение свое
Стою и жду, пока душа летает.
Стою и жду. Куда мне без нее?


 # 12.05г.