Когда уходят не прощаясь

Андреи Бойко
Когда уходит тихо, не прощаясь,
Оставив только маленький букет
И скупость слов в записке, обещая
Что лучше будет... Ну а будет? Нет?..
Тогда комком накатывает что-то
Что? Не понять... В висках стреляет кровь
И броситься в окошко... Боль до рвоты
Все бить и рвать, рыдать, кричать... Любовь...
Но греет душу, словно свет в оконце,
Цветы кивают: да, бывает так...
И перстенек на пальце вспыхнет солнцем
Вернется, может? Нет? - терзает страх.
Так балансируя, и словно бы качаясь
Меж страхом и надеждой и мечтой...
Но страх проходит, а мечты сбываясь,
Надежду оставляют лишь с тобой...