Земля моя

Тамара Ульжаева
Без вина я пьянею от жаркого лета,
От бездонного неба и белых барашков –
Облаков, что плывут в вышине, за рассветом,
В бледно-розовый цвет, чуть испачкав мордашки.
Я пьянею от запаха трав скороспелых,
Что душистым дурманом наполнили воздух,
Я пьянею от нежности необыкновенной
К мотыльку золотому, вспорхнувшему к звездам.
От красы разноцветья, от шума деревьев,
От ветров дуновенья, от музыки грома,
От озер голубых в бликах солнца и света,
От Луны желтоглазой, что с детства знакома...
До чего ж ты красива, Земля дорогая!
Может быть, где-то там, в неизвестных пространствах
Бесконечной вселенной, есть жизнь внеземная,
Но с тобою не стоит ей вовсе тягаться.
Ты живая во всем: от букашки до камня,
Даже радуга в небе – твоё настроение.
Ты детей, неразумных своих, одаряя -
Красотою земной - призываешь к спасению.