Приговоренная рассветом

Лариса Пяткова
Приговоренная рассветом
К повинности пустого дня...
Опять сомненья и запреты,
И хладнокровия броня.

Маячит призраком свобода,
Выкручивает руки долг,
И ты, подсчитывая годы,
Поймешь – как близок потолок.

Не греют прежние заслуги,
Все тянется унылый век,
Вставай в колонну – и по кругу,
Шаг в сторону – почти побег.