После слов

Иван Рассадников
Тишина после слов, словно пепел, плывёт по округе.
Прошлогодние блёстки сквозят на асфальте сыром.
Мы не сможем уже написать или спеть друг о друге -
Невозможно взойти на давно утонувший паром.

Струны рвутся на раз; голос кончился на а капелла.
Диафильмы горят, кадры капают в лоно костра.
Ты душою рвалась, ты летела, но ты - не успела.
Затворив окоём злыми ставнями, взвыли ветра.

Улыбается мир - ослепительный, радужный, звонкий.
Мир, куда не войти, не пробраться, лови - не лови.
Видишь, кружится снег, словно рваные в дым похоронки.
Растекаемся прочь талым пластиком - после любви.

Небо - сталь - потолок. Стылый пепел плывёт по округе.
Облаками цветы - на алтарь прошлогодней весне.
Мы не сможем вовек написать или спеть друг о друге.
Звук уходит на ноль, отдавая долги тишине.