Ночные свадьбы

Сергей Соколов
Я на свадьбах этих - лишний.
Ни к чему ночной свидетель.
В подвенечных платьях вишни
Встали стайкой в лунном свете.

Снег весенний, серебристый
Наземь лился лепестками.
В небе звёздном лунный камень
Янтарём мерцал лучистым.

И о чём шептал чуть слышно
Перед свадьбами девичник?
И сплелись ветвями вишни,
Словно на прощанье вышли.

Разрезвилась тройка белок
В голубых мохнатых елях.
А за речкой то и дело
Соловьи на свадьбах пели.

Пос. Чоботы
23 мая 2004 г.