Полярная тоска

Сергей Соколов
В полях бело, дремотно, голо.
На убыль движется февраль.
Пурга протяжно воет соло,
Туманя призрачную даль.

Хандра в предмартовскую пору
В особенности глубока.
Кружится над сосновым бором
Совой полярною тоска.

Москва
22 февраля 2005 г.