не бойся...

Жени
не бойся…
и я принесу спелых вишен
в танце улыбок, под музыку крыши,
а ты же,
а ты же…
не бойся… ты слышишь?
как бьется и рвется,
как не разобьется
об стены и скалы,
нанизанных свыше,
все выше и выше
ты
выше и выше…
не бойся смотреть
в зеркала одиноких,
безликих, спокойных,
но чем-то знакомых…
лиц, глаз и фигур…
мысли, действия тише –
я рядом, я чувствую,
я все услышу…
а ты же,
а ты же,
не бойся быть выше,
заглядывать в сны,
зеркала делать чище…
постылые, скромные,
но и любовные…
чужие-покойные,
но все достойные…
глаза-зеркала…
может, скажешь мне «да»?…

14 июн 2006г