Стояла женщина

Александр Ширшиков
(написано на вокзале в г.Котласе)

Стояла женщина одна
В тени колонны на вокзале.
Ждала, наверное, она
Кого-то в полутемном зале.

Стояла женщина одна -
Я не встречал такой на свете –
Прекрасна как сама весна,
Свежа как в жаркий полдень ветер.

Стояла женщина одна
На сны из юности похожа
Вошел мужчина, и она
Его окликнула – Сережа…
А я вот - Саша, старина…