Русский дух, слог, звук!

Даниэл
Пушкин, Гоголь, Достоевский,
Лермонтов и Чернышевский,
Лев Толстой, Тургенев, Блок -
Я теперь по ним знаток.

Я теперь живу читая,
Мир серьезно познавая
И стараясь для ума,
Поглощая строк тома.

Русский дух, его душа -
Она навечно хороша,
Русский дух в тебе и мне,
Ведь сердца у нас в огне!

ПознаЮ преданья жизни
И креплю любовь к Отчизне.
Русский слог - он всех милее,
Краше, ярче и нежнее.

Я влюблен в звучанья слов,
И нет в мире языков,
Где так точно и прекрасно
Можно выразить все ясно.

Русский звук о многом скажет,
Все опишет и покажет.
Лучше всех, что есть в природе
Звуков, и он в нас - народе.

Да, он лучший, самый-самый -
Самый твердый и упрямый,
Самый мягкий и ручной,
Самый сложный и простой.

Самый нежный, полный ласки
И волшебный, как из сказки.
Самый светлый, самый темный,
Самый пылкий, неуемный.

Самый сильный, самый крепкий,
Наблюдательный и меткий.
Самый острый, самый краткий
И заманчивый и сладкий.

Самый шуточный, веселый,
Он на свадьбах, новоселах.
Самый тихий, самый звонкий,
Самый чуткий, самый тонкий.

Он красивейший, умнейший
И конечно же добрейший.
Самый мудрый, философский,
Самый грубый, даже скотский.

Самый скромный, самый наглый,
Самый чистый, самый грязный.
Очень озорной, проказный,
Самый индивидуально-стадный.

Самый выигрышный, удачный.
Самый городской и дачный.
Самый верный и изменчивый,
Духом Творчества повенчанный!

1997-2003