Набат неверующим

Сара Линдал
Когдазакрыты уши – слушать-ли?
И видеть-ли дано слепым?
Сиюминутными, ненужными
Мгновенья кажутся слепым.

Но говорить о ненаследии
И пресыщении грехом
Хоть тяжелее в дни последние,
Но стоит знать, куда идем.

Не убоится – успокоиться
От бесов беглая душа,
Когда объятьями раскроются
Врата, куда так долго шла.

Да, тьма сгущается незримая,
Уж осязаема вполне
Грядет беда – неотвратимая:
Земные радости в цене.

Имеешь уши, но услышишь ли
Тишайший совести упрек?
Живешь – живешь, но вправду дышишь ли?
Подвешенный на волосок

От гибели в геенне огненной,
От развращения души.
Найдешь ли ты, греха исполненный,
Мгновенья истины в тиши.

Где наслажденья – только плевелы,
Где звери - дики, твари – злы,
Где царство гнева и безверия?
Ищи. И да обрящешь ты!