Печальный волшебник присел у камина...

Алена Юферова
Печальный волшебник присел у камина
На веки упала тень.
Отбросил свой посох и мантию скинул
Под ноги, как прожитый день.

Не старый еще, хотя впрочем, быть может
Он пыль на страницах судьбы…
И жизнь словно сон, что в мгновение прожит
И дымом уйдет из трубы.

Так много умеет колдун - бедолага,
И многое он повидал,
Но жизни поток испарился… И блага
 Спокойствия так и не дал.

Он плачет, а может то пепел соленый
Разъел неудачно глаза…
Меж властью и силой он стал закаленный,
Но все ж покатилась слеза.

За что я страдал и чего добивался,
Куда я с годами пришел?
Мне свиток магических знаний достался,
И что же я в нем нашел?!

Что жизнь бесполезна и радость минутна,
Что смертен любой каприз.
Богатство волшебно, но так же беспутно
Летит, кувыркаясь вниз.

Что страсть обладанья растянута в вечность,
Но есть и ее конец.
И лишь ненароком проявишь беспечность –
Страданья ее венец.

Я много умею и многое знаю,
Но слаб как простой старик.
И здесь, у огня, свою гордость ласкаю
К которой, как уже привык.

Могущества порох сгорел постепено,
Как память ушедших дней.
И власть над судьбой оказалась тленна…
И я состарился с ней.

Вздыхает костер меж дровами в камине
Моей кочерге послушный.
Так чувства людские сжигал я доныне
В горниле страстей бездушных.

Простите меня!!!! Я хотел только света
Покоя и пониманья.
И ставив вопросы без права ответа
Я ждал от людей признанья.

А вы проходили, как призраки мимо
И вспышками стали победы.
Я так одинок! Только пламя незримый
Участник моей беседы….

Ну что ж…. Мне немногое вспомнить осталось…. -
Но вдруг, засветившись улыбкой,
Волшебник сказал
– Я ЛЮБИЛ….
Оказалось,
 что жизнь не была ошибкой!