Хочу

Юрий Грум-Гржимайло
Хочу найти последнюю строку,
Замкнуть уста ее последней точкой,
Чтоб на моем оконченном веку
Стихи остались светлой оболочкой.

Но буду ль рад я этому венку?..
Пока перо из пальцев не упало,
Хочу нащупать первую строку,
Неровную, как всякое начало.