Лесной сон

Ириша Горина
Дремлет вековая ель
В смоляном тумане,
Сон проходит сквозь тоннель
В сказочном дурмане.

Бархатистый белый снег
Ветви осыпает,
Из лазури, как ковчег
Солнце выплывает.

Ветер шепчет в тишине
О далеких странах,
Птицы кружат в вышине
В облачных буранах.