2004 год

Наталья Карагаева
***
 
 "Трансвааль…"

Неживые мудрее живых,
Только мы их сигналов не слышим.
Горе бьёт по заснеженным крышам
Неожиданно, резко, поддых…
 
2004 г.

***

Лицемеры примеряют лица.
Резь в глазах от этих маскарадов.
Рейтинги, ступеньки хит-парадов
Только бы в себя не провалиться!

Март 2004 г.

***

А Вам, я никогда не позвоню.
Потоп, пожар, бессонницу, победу
И, даже, тишину не разделю.
С планеты, будет нужно, перееду.

Март 2004 г.


 ***

Подумайте немного обо мне.
Сегодня я для Вас почти открыта.
Но праздник повторяется во сне,
А наяву - всё, словно через сито.
 
 2004 г.
 
***

Н. Негоде

Последний съёмочный день.
А дальше? - Новый сюжет.
Нагую душу одень
В весёлый солнечный свет.
Был ангел вечности прав:
"У всех своя высота!".
Но, даже, тело распяв,
Ты не заменишь Христа!

2004 г.

Две правды.

Вы не позволите себе,
Хотя возможности огромны.
Две разных правды в суете
Так одиноки и бездомны.
Две равных правды, но моя
Ступает медленно по кромке,
А Ваша режет, и земля
Вдруг превращается в обломки.

 2004 г.

 ***

"Сгорела лучина
На резком ветру", -
Шептались -
 МУЖЧИНА…
Слова соберу.
И сделаю чётки,
Чтоб думать и ждать,
Но в сердце - чечётка!
Ничем не унять.

2004 г.

***

Горсть радужных фантазий соберу
И с облака на землю разбросаю.
Я праздную "Свободу" по утру,
А к ночи я её толкаю к краю.
Неведомо, что значит "Бумеранг"
Отказов, отступлений в "Не могу".
Свобода поднимает белый флаг.
Я ей не помогаю. Я бегу…

 Июнь 2004 г.

***
А…
Я хочу с тобою быть близко,
Я хочу для тебя поверить.
На кону мои страхи-потери,
А в тебе столько страсти и риска.
Пусть недолго, пусть обжигая,
Ты не бойся - уйти будет можно.
Я с тобою сейчас не играю,
Я влюбляюсь в тебя осторожно.

 Нояб. 2004 г.

***

Ты не понял, ласковый и нежный!
Вот и пролетела НАША вечность.
Новая глава белым бела, -
Я не обижаюсь. Я ушла.

Нояб. 2004 г.

***
А…

Это было с тобою, со мною и с нами,
Словно голос знакомый отчаянно звал.
Над обидой, тоскою, печалью, слезами
Ты меня вновь заметил и вновь не узнал.
Потеряться в толпе и легко, и нелепо.
И проси - не проси, - не воротится вспять.
Можно с лупой искать и не видеть при этом,
Так стараться заметить и ТАК не узнать.
Это было с тобою, со мною и с нами.
Мы стояли за дверью, но с разных сторон.
Не решались войти и уйти не решались,
Про себя повторяя: "Ведь это - лишь СОН"…?

Дек. 2004 г.


***

Я Вам не отвечу.
Всё будет иначе.
Сегодня поверю,
А завтра - поплачу.
Сто раз проиграю
внезапную встречу:
Жеманные губы,
гламурные плечи…
У странного Вуду
Глаза дуэлянта.
Расставлю посуду,
Надену бриллианты.
Закрытая тема
Заметна, маняща.
Я тоже хотела
Найти в настоящем…

Янв. 2004 г.