2005 - 2006 г. г

Наталья Карагаева
***
Цикл "Галерея"
А.П.
 
Мне "Джинсовый Мачо"
Желает удачи.
Решает задачи,
Сложнее любви.
Решения прячет -
Не может иначе.
В ответах удача.
Решай и лови…
2005 г.


***

Разбросать себя к четырем дорогам,
Обмануть, шутя и Судьбу, и Бога.
Обмануть легко, обмануться легче,
Где-то далеко затерялась встреча.
И опоры нет, и мечты погасли…
Выключая свет, - постигаешь счастье…
 
2005 г.

***

О ж и д а н и я п е р е г о р а ю т!
Не дождавшись - взрываешь разлуку,
И уходишь внезапно из круга
С легким сердцем, по самому краю.
Забываешь. Все точки по полкам,
Но на "новое" смотришь с опаской, -
Что за той замечательной маской
Облик рыцаря, ангела, волка???

 2005 г.


***
Эпопея побегов, уходов, отказов.
Интуиция быстро давала сигнал:
"Уходить нужно резко, внезапно и сразу,
Пока он о тебе ничего не узнал".
Роль отшельницы дикой играть виртуозно,
Изоляцию холить, лелеять - любить.
Но мечтать об одном, безнадёжно - серьёзно.
И просить: "Только Ты не давай уходить!…"
Прогонять буду я, прогоняться не стоит.
Кто остаться сумеет, - сумеет узнать:
"Для чего мы сейчас повстречались с тобою,
Почему нам уже никуда не сбежать…"

2005 г.


***
Разбитое сердце
Разбило немало.
Мечтало - согреться,
Мечтало - сначала.
В разбитом - дорога
Из мелких тропинок,
В разбитом так много
ЧУЖИХ половинок…
 
2006 г.



***
Цикл "Галерея"
 
А. П…
Вы - эфемерны, нереальны,
Как юный Эльф из старой сказки.
Но неожиданно банальны
Водой разбавленные краски…
2006 г.


 
***
 
Цикл "Галерея"
М...

Ты уходишь по-английски.
Возвращать тебя не стану.
Всё казалось - слишком близко,
Оказалось - слишком рано.
Для тебя - дорога вправо,
Для меня - дорога прямо.
По-английски! - Браво-Браво!
Возвращать тебя не стану.
Кольца новые спирали
Показались впереди.
Я опять одна в начале.
Ты уходишь? - Уходи!
2006 г.


***
 
С…

Ты вдохновил меня на письма
О бесконечном, новом, странном.
Ты в лабиринтах магий, мистик
Герой экранного романа!
Всё будет так, как скажут звезды, -
Нам звездочеты обещали.
Но никогда не станет "Поздно!",
Ведь мы с тобой всегда в начале.
 
2006 г.