Без названия

Владислав Рихтер
извини, что нечасто вижу тебя во сне,
извини, что нечасто снюсь, — не зависят от нас
сновидения. ты прижимайся покрепче ко мне,
и мы будем там вместе, в наших раздельных снах.

и, когда мы уснем, и ногами почувствуем дно
одного океана, залива, канала, рва,
то мы встретимся там, и мы будем с тобою одно
существо, что поутру, при всплытии, рвется на два.