Философия чувств

Глеб Светлаков
Философия чувств
от Эдуарда Тополя.

Наверное, там, высоко, наверху,
нас Бог, формируя в любовные пары,
на нас, как игрок ставит ставки в игру,
любви создавая меж нами пожары.

Спуская на землю с янтарных небес,
он тут же нас грубо разъединяет,
разбрасывая всех как попало - в окрест,
по миру туда, куда только он знает.

По разным засунув укромным углам,
на разные страны и континенты,
по разным национальным и социальным слоям.
Нас всех, превратив, в один миг в конкурентов.

И, шаря на ощупь во тьме, впопыхах,
по глобусу – ищем свою половину.
Кто явно, кто тайно, в чарующих снах
мы странники, - жизни своей пилигримы.

В исканиях счастья мы ложным путём
идём и, отчаявшись, ищем замену…
Страдаем, не зная, в какой ещё дом
мы завтра войдём, возрождая измену.

Твоя половина, как родственный пазл,
встречается редко, но тебя дополняя,
всю жизнь превращает в любовный экстаз.
Но, как всё же редко такое бывает!