Шальная ночь

Игорь Симановский
Клокотал океан,
Бушевала стихия,
Расточал УРАГАН
Неуёмную страсть.
Неземной великан
Совершал литургию,
Будто Санта-Лючию
Зацеловывал всласть.

Неприступно СКАЛА
Одиноко стояла,
Устремив в океан
Томный взгляд маяка.
Она тихо ждала,
Когда сердце кричало,
А влюблённый тиран
В океан увлекал.

И хотелось СКАЛЕ
Улететь в бесконечность
С УРАГАНОМ в шальную
Безумную ночь,
Не стоять на земле,
Отражая беспечность,
От кандальной судьбы
С ним отправиться прочь.

Поднимался рассвет,
И в объятьях ТУМАНА
Оставалась СКАЛА,
Обретая покой.
И стоит сотни лет,
Помня страсть УРАГАНА,
Опустив рукава
В океан весь седой.