Беда и тоска

Игорь Симановский
Звенит тишина... Колотит в висках...
Пульсирует в венах горячая кровь,
И грусть заменила злодейка ТОСКА,
А сердце сдавила злодейка ЛЮБОВЬ.

Сиротством сквозит между чёрных ветвей,
Сиротство пришло в заколдованный дом.
Зловещие стаи шальных голубей
Зловеще воркуют у нас под окном.

В канавах лежит прах весенних надежд,
Пожухлые листья под саваном льда.
И скинув лохмотья замшелых одежд,
Бредёт безразлично нагая БЕДА.

Что мне суждено пержить ещё раз?!
Быть может, последний я делаю вдох,
И солнечный лучик надежды погас...
Такую судьбу уготовил мне Бог.

О Боже, пойми меня! Боже, прости!
Мне жаль, что я дом возводил из песка.
Я должен свой крест на голгофу нести,
А следом пойдут и БЕДА и, ТОСКА.

Подруга БЕДА и супруга ТОСКА,
Вы душу мою разделите друзьям,
Постройте мне храм из сухого песка,
И я буду очень признателен Вам.