Ушедшее

Маргарита Крафт
Стою над обрывами прошлого я,
На лице улыбка застыла.
Думала, вспомню, и рухнут края,
Но нет, я всё же забыла.

Ветер холодный уносит меня
Из прошлого, может, навеки.
В той вечной долине, где плакала я,
Нет жизни, высохнут реки.

В пустынной прохладе я тебя хороню,
Нет желаний чувствовать, жить.
С мрачной тоской я на небо смотрю,
Любви я не буду служить!

Махну я рукой на прощанье тебе,
Засмеюсь, потом успокоюсь.
Не дёрнется больше струнка во мне,
От прошлых видений я скроюсь.