Для Вас

Маргарита Крафт
В ночном небе луна серебрится,
Капли дождя стучатся в окно.
Этой ночью мне что-то не спится,
Мои мысли ушли далеко.

В мечтах своих я вольно летаю
В тех краях, где свет и где рай.
И детство я вновь и вновь вспоминаю.
Ах, как же далёк этот край!

Но вы, родные, только не бойтесь!
Я крест возьму, я вам признаюсь,
За небеса же вы побеспокойтесь.
Я помолюсь за вас, покаюсь.

Молитва моя сильна и верна,
Из самых глубин она зародилась.
Жизнь мне была лишь однажды дана,
Она бы с вами вечно длилась.

Теперь всегда, когда мне печально,
Пою от тоски я каждый час,
Но чего же стоит изначально
Жизнь моя, которой нет без вас?

Нет, солнце меня не осветит,
Не услышу, как птицы поют.
Мир меня совсем не заметит,
Мои чувства без вас не живут.

Я буду спать на льду под снегом,
Я в преисподнюю могу спуститься,
Но только не тоскуйте, а со смехом
Вспомните меня, когда не спится.

Гнетущие мысли вы отпустите,
Лишь дождитесь меня, я в пути!
И тогда все грехи мне, родные, простите,
И не дайте солнцу уйти!

Ваша печаль – мои горькие слёзы,
Радость для вас – моя счастья волна.
Моё сердце для вас, и дыханье, и грёзы,
Вам моя лира посвящена.

(Посвящено моим родным).