К Небесам

Маргарита Крафт
Я простираю к небу руки.
Где мой ангел, Боже?
Почему мы с ним в разлуке?
На миф это похоже…

Дьявольская тьма повсюду.
Где мой лучик света?
Но больше плакать я не буду,
Ушла моя карета.

Избавь меня от сладкой лжи,
Не дай погибнуть воле!
Путь к истине мне укажи,
Иль я умру от боли.

Почему я так болею?
О, что со мной творится?
Я молиться тебе смею,
Моя боль искрится.

Дьявол надо мной смеётся,
В твоём мире я никто.
В нём мне больше не живётся,
Мне холодно и так темно!

В этом подземелье тёмном
Грешу я, Боже… О, прости!
В твоём мире подлом, чёрном
Тепла мне не найти.

В молитвах я тебе кричу.
О, что за стерва я?!
До райских врат не долечу…
Молю, казни меня!

Убей меня одним ударом.
О Боже, только пощади!
Один раз, сто раз или градом,
Кинжалом… в сердце попади!