снова весна

Вик
"Это снова весна! Cнова время никчёмных надежд..."
 а.макаревич

открывая душу ставням, раздвигая потолки
в темной вечности растает стаи поднебесный клин
и имеет ли значенье буйствующее вокруг
умиранье и рожденье новостроек и старух?
ветром пойманная птица упадёт невесть куда
где нависла над страницей буквенная лебеда
тень моя пугливым зверем прячaсь за неё, ползёт
пьяная весна-невеста каблучками крошит лёд
шулер косится на солнце бросив пиковую масть
в пасть засохшего колодца над которым плачет мать
в шахте топот пешеходов, накипь жизни трудодней,
острый айзберг парохода в море пыли и камней
школяры с кульками пива, эротический свежак,
брошеный во след крапивный сумасшедший взгляд бомжа
новый русский спозаранку повернувшийся спиной
к возвратившейся с гражданки пуле Нестора Махно
поле в незаживших ямах в небе полушка-луна
и душа как гвоздь упрямый в чёрном срубе без окна.