Забвение

Маргарита Крафт
Я пойду туда, где нет быта,
Где судьба предо мною открыта,
Где воля, свобода, забвение,
Изжитой тоски дуновение.
Избавлюсь от старой мечты,
От людской, городской суеты.
Вспоминать былое не буду!
Всё же им веет повсюду…
Сердце рвёт, пылает огнём,
Не нуждаюсь больше я в нём!
Оно меня молит и стонет:
«Не отпускать, пощадить…», но утонет
В океане горьком из слёз.
В месиве пыток и грёз
Всплывёт моя печаль родная
И последняя дума больная.

Забыть! Решительно оставить!
Не вспоминать и не лукавить,
В агонию страстей нырнуть
И затоптать былую жуть.
Рабыней я любви не стану,
В бездну грязи, лжи не кану,
Искушение взорву,
В небеса пущу стрелу.

Нет, я назад не оглянусь,
Лишь с презреньем усмехнусь,
За собой сожгу мосты,
И пути пред мной пусты.
Боль старую залью вином,
А чувства мёртвые – дождём.
Бледный след оставлю я.
Коротка ты, жизнь моя…
Один твой вздох – мой выдох грешный;
Тянется наш век поспешный…
И пойду я в ночь молиться
О забвении… И скрыться.