Муза, мне не одиноко...

Александр Даниловец
Признаюсь - я "безшабашный",
хоть бывал на шабашах:
гарбузовую ел кашу,
пил - за совесть ( не за страх! )
"мёд горячий" местной фрау,
как настойки со стихов...
(Но не опьянел, слукавил -
притворился, что "готов"...)

По спирали не вращаюсь,
а туннельно прохожу
(всякий раз, когда скучаю
по тебе, как миражу...)
через разные ворота
типа "сказка" или "блеф"...
(Я ж моложе Дон Кихота..,
но мой фэйс не лучше всех...)

Признаюсь - мне в грудь всадили
не осиновый костыль,
чтоб со мной заговорили
и собака, и ковыль...
И вдруг небо стало ближе,
и до звёзд достать рукой...
(Губы - языком оближешь,
коль поймёшь - всегда с тобой?..)

Меня любят все собаки
и все травы признают
не за то, что вурдалака
(для всех алчных - просто шут).
Не выкрикивал команды
типа "Смирно!" и "Лежать!"
(Никому из местной "банды"
не желаю подражать!..)

Муза, мне не одиноко:
я с Работой обручён...
Может - в рифме я жестокий -
научили "что по чём"...
И с людьми я не пай-мальчик
(все страшатся колких слов!?..).
Лишь с тобой - как одуванчик:
дунешь... и взлететь готов.