Памяти звездолетов

Андрей Кузьмин
Фотонных звездолетов силуэты
Страницами наивных старых книг
Несутся, превышая скорость света,
Звезд достигая за короткий миг.
Круговорот «работа-дом-работа»
Надежно глушит рокот космодрома.
Всегда важней любого звездолета
Трава, дрова и прочее у дома.
Пути прогресса – дорогие тропы
И космос нам теперь - не по деньгам.
И линзы самодельных телескопов
Пылятся там же, где и прочий хлам.
А вот мечту похоронить непросто.
И ночью небо снова будет чистым.
Спят мальчики, мечтавшие о звездах.
Спят в душах бизнесменов и юристов.