Я тебя никогда...

Алексей Порошин
Я тебя никогда не увижу в фате,
Подвенечного платья воланов не будет,
Нам с тобой никогда не парить в высоте,
Мы с тобою обычные, смертные люди.

Дома всё как у всех – телевизор, комод,
На работе – начальство, интриги и сплетни
И пусты вечера в стенах каменных сот
И в табачном дыму умирает столетник…

Пыльно-серые дни превратились в года…
Но однажды гроза по-весеннему грянет,
И в прекрасный нектар обратится вода,
И амброзией пища обычная станет.

И я встречу тебя в неназначенный час,
И умру от любви, задохнусь, утону я,
И морщинки твои возле радостных глаз
С замиранием сердца опять расцелую.

Мы прошли чередой бесконечных разлук,
Но любовь в наших душах как прежде нетленна.
Нежность ласковых губ и дрожание рук
Нас умчат в небеса, за границы Вселенной.

А назавтра опять мы придём к суете,
В омут жизни бросаясь легко и отважно…
Я тебя никогда не увижу в фате…
Да и Бог с ней, с фатой.
Ты со мной.
Это важно…