С тобой, мой друг

Любовь Клокова
Деми.
"Мы такие разные, и все-таки мы вместе."

Отличье дня от ночи, трав от снега
Не вызовет сомнений. Но порой
Меж ними точки соприкосновенья
я нахожу. Вот, скажем, мы с тобой
похожи мало – ты легка, как ветер,
Фантазий рой сменяется иным,
неистовым, сметая предыдущий,
и все вокруг тобой покорены,
ты в эпицентре вихря, в самой гуще
тобою же закрученной пурги…
Глаза искрятся смехом и лукавством!
Напыщенные знают дураки:
Любого мракобеса и схоласта
Порвешь ты остроумьем на куски!
Я – старше, что заметно. Тяжелее
характер мой… Занудой становлюсь.
И черт поймет, какой кажусь тебе я,
Я над собой уже не умилюсь.
Когда ж со мной ты рядом, все мгновенно
меняет знак, окраску и мотив,
В глазах твоих смешинку уловив,
Смеюсь и я. Делиться уж готова
с тобою всем – и впечатленьем новым,
И тем, что было, было да прошло,
И с каждым взглядом, шуткой, теплым словом
Различья тают, как в ручье – вода.
Мы разные? Не спорю. Безусловно.
Мы вместе? Не вопрос. Конечно – да.