Экологические Измы-Шления и Космо-Гонизмы премудрой Пескарихи

Жорик Жариков-Париков
Экологические Измы-Шления и Космо-Гонизмы премудрой Пескарихи

Как заставила я
Все проходы посудой!
Задний тоже закрыт -
третий год там ремонт.
Выходить не хочу,
выходить и не буду -
дожевать бы свои
дни и зубы…
А фронт

пусть проходит
не здесь!
Пусть идет себе мимо,
и на пальме в морях
пусть резвится мартышк,
и какой-нить моряк
на борту бригантины
Пусь махнет ей пред носом
орежельем из шишк.

Все ХЧ – по углам,
прячут в норки добычу,
набивают
защечно-заплечно мешки…
«Эй, нормально, Григорий?»
«Отличненько, Ричард!
Хули нам с пустяков-то
Херачить горшки?

Наше дело – труба,
Ну и мы – на трубе-то
Восседаем себе
И седалище жмем.
Что нам осень, зима и весна?
Или – лето?
Счетчик крутится.
Мы себе песню поем…»

С ними – ясно. У них
Есть и цели, и планы.
А у нас – в доме газ,
В туалете – потоп,
Прохудились давно уже трубы
И краны,
Хоть, что надо – стоит.
Но – не так уже чтоб…

Наше ж дело – лежать,
в лучшем случае – раком
подползать к холодильнику
наших НЗ.
Ведь того, что лежит там,
на две сотни с гаком
хвалит лет, может больше.
Короче, ХЗ.

Вот, летит наш Кора-Быль
сквозь Светы и Мраки,
разрезает их,
снова смыкнув
за собой.
Пусть другие выходят!
Снаружи – не рай!
Это враки!
Это Вудочник дудит,
ду-дуя присказку
в гобой…

***
…А который придет,
отрастит себе ласты,
ну, намордник из фильтров,
какой-нибудь шлем…
И, пожалуй,
одним Словом
наш, педерастов,
охарактери–зует
Миров
Окружающий
Тлен...


Примечания - сокращения.
НЗ – неприкосновенный запас
ХЧ – хорошие человеки
ХЗ – хрен его знает
МОТ – Мировая Организация Торговли