Питерская душа

Сергей Курляндский
Мосты разводят над Невой.
И львы уснут, уткнувшись в лапы.
Начнётся вновь осенний дождь.
И будет капать, капать, капать.

На Невский выйдешь неспеша.
Пройдёшь спокойно полквартала...
Вновь повстречается душа,
Которую так долго знала.

И будет снова новый день.
И так же по осенним лужам
С тобою рядом будет тень,
Того, который очень нужен!

А город, покорив меня,
Сквозь время будет мчаться дальше.
Всё так же, не приемля фальши.
Под шум идущего дождя...