Мир не без дыр

Алексей Головко
Цветенье белое в знакомом лесопарке.
Но чёрный грай исходит от ворон,
Перелетающих по веткам, как в припадке
И в бешенстве раздразненных воров.

А дело в том, что ходят в супермаркет
Тропой той люди, пронося пахучий сыр.
И, видя это, птицам как не каркнуть?
Глядишь – и выпадет кусок: мир не без дыр.