Как мы беспомощны порой...

Дмитрий Любимов-Горский
Как мы беспомощны порой
Пред грузом собственной гордыни,
И цепи горького унынья
Нас тянут в бездну за собой.

Как мало любим, лжем сердцам,
Но как обильно ненавидим
И так легко того обидим,
Кто путь иной укажет нам.

И объявив венцом творенья
Себя на ласковой земле,
В ее полночной тишине
Глухи мы к Божьим откровеньям.