Записки непьющего человека

Андреи Бойко
Правдивое
Какие формы у знакомой дамы...
А я опять... вишу... ну очень пьяный...
И что та дама-то во мне нашла?
Зачем увидев, сразу подошла?
Чего кричит: достал ее сполна?
Ой, эта дама вроде мне жена...

Лирическое
Она закончилась, прошла,
Что из стекла стакан, разбилась…
Пуста зеленая душа...
И солнце даже закатилось...
Пооблетели листья вдруг
Подернулась земля порошей
И яд разлуки дружке друг
Все корчит спившиеся...может
Вернется на круги своя
Она... Чью силу не измерить
Да только, замечаю я,
Любовь стеклянную не склеить...
Быть может новую купить?
И снова всю ее испить?..

Загульное
Да, помню... Начиналось дома...
Потом, под полною луной,
Прогулка... Дама... Незнакома,
Чертовка... Хороша собой...
Потом... Все как-то слабовато,
Потом... Кафе, иль бар какой...
Потом...не помню... Путь до хаты...
Обрывки... Кто же я такой?
Потом сугроб и ледяная горка,
Да плохо лита - вся в трамплинах
На лбу уж запеклася корка...
Мужчина... Кажется в морщинах,
Потом не помню - память слабовата
Согрелся, глядь - сижу в подъезде
Опять домой... Ищу пути до хаты...
А сам в отключке. Голова в отъезде...
Потом нашлись святые люди
И принесли бутылочку пивка...
Вернулась память. Надо выпить. Будем!
И сил осталось только для рывка...
Потом не помню - что-то штурмовал я
Опять не помню... Что-то упустил...
О! Помню! Громко заорал я
Когда мне кто-то на ухо ступил...
Потом все в забытьи, читай – в забвеньи,
Потом... Стыжусь... Давай еще налью...
Потом... Иссяк... Исчезло вдохновенье...
Наверно потому, что я не пью