Исаакий

Андреи Бойко
В пыли света разметает,
Простирает шире своды
И в ночи огнем сияет
Ночь светла... Огни свободы...
Фар следы сияют белым,
Красным светят фонари
И подсветка бледно серым
Будет таять до зари...
И стоит монументалено
Сам царям-соседям рад
Все детали идеально...
Есть ему и младший брат:
То Америка купила,
Прямо скажем - Вашингтон,
Купол-тезка - все стропила,
Прям на Капитолий дом...
Наш стоит величья полный
И сижу на попе я
Знаю я, что в Вашингтоне
Нашего лишь копия