Я этой ночью снова не усну...

Надежда Болтачева
Я этой ночью снова не усну,
Пусть даже выпью димедрола пачку.
Повою как обычно на луну,
Ментоловую зажую жувачку.

Потом сготовлю содовый раствор,
Туда же соли, чеснока и йода…
И мой убитый, обреченный взор
Падет во мрак ночного небосвода.

Затем стаканчик с теплым молоком,
С горячим спиртом, керосином, водкой…
Касторка, лед, бутылка с коньяком…
И снова неуверенной походкой

Блуждание в никотиновом дыму,
Контрастный душ и соляная грелка,
И фитотерапия на дому,
Потухшая с окурками тарелка,

Прополис, мед, перцовка, анальгин,
И наговор знахарки-аферистки…
Какой же я законченный кретин!
И эти тети…
Тоже мне артистки…

Сказал ведь, крепче надо привязать.
И лучше брать канат, а не веревку,
Чтоб не вздохнуть, не то чтоб убежать.
Да и охранников двух-трех на подстраховку.

Я этой ночью снова не усну.
Прости дантист, разборки в кабинете.
Уж флюс разбарабанил всю десну
И глаз под утро мне открыть не светит.

14.06.06.