Колыбельная для сына

Серж Ган
Быстрые, смелые, ловкие зайчики
Скачут в твоих тёмно-карих глазах
Милый мой, маленький, сладенький мальчик
Спи, засыпай, у меня на руках!
 
Я расскажу тебе сказки: про курочку,
И про дракона с красивым лицом
Богатырей, что танцуют под дудочку,
Принца, что ищет потерянный дом...
 
Спи, мой малыш, я прочту тебе Бродского
И Маяковского несколько строк
Про озорного гуляку московского
А про аптеку, фонарь - это Блок.

Солнышко спит, и усталые лучики
Спрятались за занавесками век
Я подарю тебе знание русского
Маленький мой, дорогой человек !