На городской окраине...

Мария Сидорова
 

На городской окраине, где поют петухи, свой автограф оставляя в утреннем небе
хриплой, алой, легко исчезающей царапиной на голубом;
где тонкие ветви ив и рябин ласкают июньский ветер, гладя его упругие мышцы;
где количество плывущих облаков благодаря лужам удваивается,
а количество праздных слов уменьшается вдвое по сравнению с центральной площадью;
на городской окраине, где пух одуванчиков шальным летним снегом
вплывает в открытое окно и долго ищет, где устроить сугроб,
а потом разочарованно и легко выскальзывает на волю,
чтобы станцевать пару шопеновских вальсов, перед тем как пройти путём зерна;
где сбежавшиеся в кучу гаражи эпохи застоя напоминают деревню сороковых,
а воскресные обитатели гаражной зоны – сталкеров,
ищущих призрак свободы в пространстве самодельных мангалов и водки;
на городской окраине, где нежертвенные агнцы щиплют траву,
а нелетающие тайные любовники упоённо отдаются друг другу под запах бензина -
и запертая дверь гаража охраняет их терпко-бензиновый рай с привкусом отчаяния;
на городской окраине, где закаты такие, что нельзя не заплакать,
и такие березы, что к ним нельзя не припасть,
я пишу тебе эти строки - они только часть
городской окраины и моей любви.
Без тебя их бы не было. Я дарю тебе это. Дочитай до конца. А захочешь - порви.