Российские росы

Сергей Соколов
Российские росы,
ах, как вы прекрасны
в жемчужном рассвете,
в багровой заре!
Горят изумруды
на травных откосах,
янтарные искры
в сосновой коре.

В весеннем веселье,
осеннем и летнем
малиновки трели
журчат ручейком.
Мохнатые ели
от песенки светлой,
как слёзы, капели,
роняют тайком.

А где-то кукушка
пророчит бессмертье.
Считать надоело…
Да стоит считать?
Российские росы
в лесном дикоцветье…
О призрачном счастье
желанье мечтать.

Москва
11 апреля 2005 г.