Жарки

Сергей Соколов
Судьбы нежданные подарки
На берегу лесной реки,
Как солнце яростное, жарки,
Пылают радостно жарки.

В траве светила огневые,
Созвездий гроздья на брегу,
Пред вами клёны клонят выи
И ветры гаснут на бегу.

Когда ж вы звёздами упали,
Из праха пламенем восстав
Вблизи русалочьей купальни
Молитвой истовой Христа?

От вас душе моей теплее,
Природы дивной огоньки.
Недаром, выйдя из полей, я
На вас набрёл, мои жарки.

Москва
21 июня 2005 г.