Сердце

Елена Алешечкина
Стряхиваю пепел на расплавленное сердце,
В ядовитый заворачиваю дым от сигарет…
Я пытаюсь этой ночью хоть немного, но согреться
хоть луною… но луны сегодня нет.

Ночь потоком протекает через стекла – не преграда,
Поднимается по стенам, утыкается в углы…
Я не знаю, где ты носишь мою душу… и не надо.
горчат слезы, словно капельки смолы.

Измеряет расстоянье стук в груди, словно шагами
Но все дальше… и почти уже не слышу его звук.
И длинней на километры стены-змеи между нами…
мне б слегка коснуться только твоих рук.

Мое сердце оборвАлось, покатилось по дорогам
На свободу, прочь – подальше от сжимающих оков…
…………………………………………………………
…………………………………………………………
Я верну себе дыханье… я скажу тебе немного -
Отпускаю тебя в мыслях на простор материков.