Костры

Владимир Ланин
Очарованья пора –
Осень, и первый мороз.
Сухо качают ветра
Плети плакучих берёз.

Иней на стеблях травы,
Пустошь, прозрачность, сквозняк,
Осиротев без листвы,
Голый стоит березняк.

Видится издалека –
Встали колонны, белы,
Будто стесняясь слегка,
Светят сквозь ветви стволы.

Чуть под ногою звенит
Клёнов опавшая медь,
Звук, улетая в зенит,
Нас заставляет звенеть.

Леса сплошной окоём,
Озера стылого ртуть,
Вдаль зашуршим мы вдвоём,
Не захотим повернуть.

Будем брести в никуда,
Будто сжигая мосты,
С неба закаплет вода,
Гулко шурша о листы.

Друга коснется плечо,
Вспыхнет в ладони ладонь,
Станет внутри горячо,
Только к чему тот огонь.

Что за любовь в ноябре,
Стоит ли в шуме дождя
Вдруг на вечерней заре
Костры разводить, уходя.