Мой благодетель

Зоя Заводскова
Мой благодетель! Я сегодня
Для дел высоких не гожусь.
Не плюй, друг мой, в сосуд порожний,
Глядишь, на что-нибудь сгожусь.

Я знаю, многим ты рискуешь:
Не для породы - кабала.
Пока ты вензеля рисуешь,
Я черту душу продала.

А все лишь для тебя, хороший!
Не знаю, кто б так мог любить
Глаза с холодною порошей
И сердце"быть или не быть".

Быть, дорогой, и не иначе!
Но быть, как я, вернее-жить.
Любить, страдать и быть горячим,
А равнодушие - забыть!

Мне говорят, любовь - как ветер:
Пришла, ушла, вернулась вновь.
Во мне же долог, ярок, светел
Поток, волнующий мне кровь.

Я для тебя, родной, бежала,
Ошибки тоже ведь урок.
Я торопилась жить, устала.
Ты подожди, лишь дай мне срок.