Армейские будни - часть четырнадцатая

Евгений Тутушкин
14.

"А вот ОНА! Родимая застава!
Чужим судам преграда на пути.
Оплот страны! Поклон тебе и слава!
...Ну что стоишь? Не мешкай. Проходи."

И я прошёл сквозь узкую террасу
В немного тёмный, длинный коридор,
Напоминавший больше автотрассу,
И пробуждавший стартовый задор.

Но мой задор иссяк. (Спасибо морю!)
Как хорошо, что есть на море мель!
А я спросил знакомого мне Колю:
"Куда повесить шапку и шинель?"

"Да вон, в сушилку. Дверь вторая справа."
И я открыл вторую справа дверь.
Но чуть не рухнул. Будто съел отраву.
На самом деле, (помню, как теперь),

Лицо толкнул обратно резкий ветер
И колкий снег мне по лбу застучал(!!!)
...А может, я ошибся? Не заметил?
Не в тот проём ворвался сгоряча?

Да вроде нет. На вешалках - шинели.
На полках - шапки. Снизу - сапоги.
Я о...балдел. А вы б не о...балдели
От непонятной разуму пурги?