Равновесье

Логин
Не думал даже я
о том, что жизнью тертый,
увидевший , казалось,
на свете все давно
и , сам себя считавший
уж мужиком матерым,
что только начинаю
рубить я в жизнь окно.

Мне верилось , что я
ворвусь в нее крылатым...
Шагнул я смело в пропасть,
названье коей - жизнь...
Но, полетел вдруг вниз,
как в детских снах когда-то...
А вслед кричал мне ворон :
- Попробуй, поднимись.

Меня о скал уступы
и било и ломало…
Я крылья развернуть
отчаянно пытался.
А вслед кричал мне ворон:
- Ну, что? Тебе всё мало?
Больнее падать тем,
кто высоко поднялся!

Но , в страшный миг, последний,
когда уж –ВСЁ! – казалось,
воспоминаний ветер
донес мне голос твой.
И вдруг свалилась с крыл моих
свинцовая усталость
и я остановился
меж небом и землей…

Любимая, я знаю – мое ты равновесье…