Осуществление весны

Татьяна Скокова
Ты рисовала на обоях
Каббалистические знаки,
Включая мертвые объемы
В осуществление весны.
И прекращался холод боли.
И шли бродячие собаки
На городские водоемы
Пить человеческие сны.
Приподнимали птицы крылья,
Вбирало небо запах тленья,
По улицам шатались звуки
В обнимку с пьяными людьми.
Вело последнее усилье
К необратимости мгновенья:
Рождалась музыка разлуки,
Не принимавшая любви.