Город мертвых

Татьяна Скокова
ГОРОД МЕРТВЫХ

«Москва, Москва, люблю тебя как…»


Прорастает
из пепла запретной травы
Город Мертвых
в котором
Единичность
случайных квартир
Упакована в матрицы
многоэтажных домов
С регулярностью бреда
впечатанных
в логику улиц


Город Мертвых
в котором
Единичность
случайных людей
Упакована в матрицы
стройных парадных колонн
С регулярностью
замкнутых циклов
ломающих логику улиц


Город Мертвых
в котором
Единичность
случайных полов
Упакована в матрицы
строгих бессмысленных правил
С регулярностью
фазы луны
заполняющих поиском истины
логику улиц



В этом Городе Мертвых
Упакованный в матрицы снов
Спит мой разум
Рождая чудовищ