Мне... по- родственному, в день рождения

Леонора
Я смотрю на тебя, спящую,
Я гляжу на тебя, тихую.
Эх, испить тебе жизнь слаще бы,
И в пути миновать лиха бы.

И за тем, что тобой прОжито,
Увидать островок радужный...
Ведь однажды поймёт Боже-то,
Что тебя полюбить надо же,

И других призовёт ангелов,
И начнёт на тебя тратиться -
На полнеба зарёй алою...
Чтобы ты, подобрав платьице,

По тропинке, на зов ласковый, -
Что не сможет уже кончиться, -
Отмеряя шаги сказками,
Выходила, когда хочется.

16.06.06