Ближе к земле

Георгий Арустамьян
Вот путь, которым иду я,
Течёт по руслу река –
Я здесь ни чем не рискую,
Кроме себя.
В краю заоблачных замков
Мечты не знают измен,
Но с каждым вдохом и шагом
Я ближе к земле…

Вот мир, который я создал –
В нём сам за всё я плачу,
Свернуть, возможно, не поздно,
Но не хочу.
Я ждал знамений и знаков
И жить я вечно хотел,
Но с каждым вдохом и шагом
Я ближе к земле…