Мальчик

Георгий Арустамьян
Странный мальчик с глазами ворона
В детских снах видит небо чёрное:
На земле так темно и холодно,
В небе чёрном – тепло и свет…
Слабый мальчик с глазами ворона
Плачет в клетке по небу чёрному:
На земле так темно и холодно,
В небе чёрном – тепло и свет…
Мёртвый мальчик с глазами ворона
Сквозь меня смотрит в небо чёрное:
На земле так темно и холодно,
В небе чёрном – тепло и свет.